Две тени

   
            Обычно летом наступала
            Для мамы с бабушкой пора
            Шить шерстяные одеяла,
            Стегать матрасы до утра.

            Шерсть долго мыли и сушили
            На жарком солнце во дворе.
            Паласы на подвал стелили
            И шерсть, чтоб высохла скорей

            Раскладывали слоем тонким,
            И камни в четырех углах,
            Чтоб не добавил работенки
            Веселый ветер-вертопрах.

            А нам задание давали:
            Ту шерсть от кошек охранять.
            О, как любили на подвале
            Мы летом знойным полежать.

            Потом большую шерсти груду
            Все вместе заносили в дом:
            Азима, Аза, Света, Люда
            И Стелла с Игорем. Гуртом

            С утра пораньше прибегали
            К любимой бабушке домой.
            В прохладной комнате играли
            И в "чепуху", и в бой морской,

            Пока она для нас варила
            То кукурузу, то фасоль.
            За шалости слегка журила,
            Не строго, но вела контроль.

            Как в домик сказочный, влезали
            Все под дубовый старый стол.
            И с нетерпеньем ожидали,
            Чтоб поскорее дождь прошел.

            Янтарным соком виноградным,
            Бабулей поданным к столу,
            Напившись,спали на прохладном,
            Ковром застеленном полу.

            Проснувшись, видели две тени
            На чисто беленой стене.
            Тепло тех детских ощущений
            Несут те одеяла мне...
       
          

               









            

            
            

            














               


Рецензии
Какие распрелестные воспоминания, Людонька!!! Счастливого Лета!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   03.06.2023 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! В наших стихах почти вся наша жизнь. В прямом и переносном смысле. Доброго летнего вечера!

Людмила Сеидова   03.06.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.