Зима у нас пока еще в начале

***

Зима у нас пока еще в начале
И первая декада декабря
Не дарит снег, которого так ждали,
Ноябрь, за бесснежье матеря.
Так хочется морозного покоя
И белой-белой снежной целины,
Чтоб выйти из осеннего запоя
В масштабах всей заждавшейся страны.
Чтоб продышаться, обжигая губы,
Прохладою насытить организм
И, радуясь наличью старой шубы,
Надежду не терять и оптимизм…

                декабрь 2013


Рецензии