Два капитана

 Два капитана .

В тот немецкий ,древний город
Командиром послан был-
" Получи запчасти ворох,
Про запас ,не позабыл !"

Зампотех ремонтной базы :
"Погуляй,есть три часа ,
Подготовим , все , что надо
И загрузим колеса ."

Я потопал ,интересно,
Сколько я о нем читал-
Город древний и известный ,
Я всю жизнь о нем мечтал !

Я шагаю по аллеям ,
Красотою ослеплен ,
 Как колхозник , ротозея ,
В город этот был влюблен !

" Капитан , садись,устал-ка ,
Выпьем пива ,отдохнешь ,
И закрой свое хлебалко ,
А то муху вдруг вздохнешь ."

Паренек , как я , советский ,
Но в" гражданке ",звал в гаштет,
Лихо шпарил по -немецки
И заказывал обед .

Посидели , выпив пива ,
Познакомились -"Вован !
Чтобы было все красиво ,
Может ,красного стакан ?"

Был и "Корн "-по дуплю пара ,
Был и " Луникоф"-на раз,
Ох,и дали с Вовой жару
В первый и последний раз !

Он сказал - Ты славный малый !
 Я ему -И ты , Вован !
Если будет бой удалый ,
На двоих один саван !

Побратались ,подружились ..
Он -к себе и я -к себе..
Годы наши закружились,
Куролеся по судьбе .

И годов прошло уж много ..
Знает весь теперь народ -
И Вована , и Серегу
Вот ,уже который год !

Просто , в юности когда-то,
У судьбы своя река ,
Подружилися , как браты,
Два хороших паренька .

Бог ,храни ребят бедовых,
Удалых и непростых
Чтобы встретилися снова ,
Хоть ,и взорваны мосты !....

 Дрезден
1984 г...2016 г


Рецензии