Физики и лирики

       Что-то физики в почете.
       Что-то лирики в загоне.
               
             Борис Слуцкий


Нынче физики не в моде,
Да и лирики в загоне,
Поезд мчит другой дорогой,
Их оставив на перроне.

Да, сегодня новый идол
Бизнес, деньги, дом и дача,
Люди заняты «распилом»,
В помощь Бог им и удача.

И не надо бить тревогу,
Что замучили задачи,
Что поэты носят робу,
А не пару от Версаче.

Время идолов рождает,
Лепит,  пестует, лелеет,
А потом их убивает,
И другие ветры веют.

Но наука, но искусство,
С нами, живы и поныне,
Жизнь без них бы стала грустной,
Как безбрежная пустыня.


Рецензии