К тебе...

Промок насквозь вечерний Град Петра,
Дождями, как слезами обливаясь.
Вот так же от заката до утра
Ты плакала, со мною расставаясь.

Слова твои срывались хрипло в крик,
Растерянность решимостью сменялась,
И выпалив: «С ума сошёл, старик?» –
Сквозь слёзы заразительно смеялась.

Беспомощно уткнувшись мне в плечо
Отчаянно шептала: «Не забуду…»,
И в губы целовала горячо
И страстно седовласого иуду...

Ночь. Ветер за окошком шелестит
Промокшими от дождика листами.
Не спится мне – душа моя летит
К тебе над разведёнными мостами.

*
Без комментариев.


Рецензии