Васильковая Русь

Годов тяжелее стал груз,
А ноги не так торопливы.
Моя васильковая Русь,
Ракиты над речкой да ивы.
Да память о юных годах,
О жизни, промчавшейся всуе.
Листва все желтей на кустах,
То осень картины рисует.
Летит с кроны палевый лист,
У дворников много работы.
Заря золотистую кисть,
Простерла к воде с небосвода.
От солнца светлеет река,
Мерцают искристые блики.
Что яхты, плывут облака,
Играют на отмели рыбки.
Лучи серебром теплых стрел
Летят, и душа солнцу рада.
Да горько, что я постарел,
Что годы ушли безвозвратно.               


Рецензии
Упоминание о тяжести ног, так характерно для пожилых людей. Как смотришь на то, чтобы вместо "Что яхты" написать "Как яхты, плывут облака"? Автор решает, как правильнее...

Анатолий Кожевников   14.08.2016 04:52     Заявить о нарушении