Миф

Почасту мысли о прошедшем ранят,
но только это вовсе не беда -
нам нужно лишь послушной сделать память,
а с памятью мы справимся всегда.
И мы творим,придумывая мифы,
не будущее - прошлое творим.
Рисуем в красках,даже пишем книги,
а уж как мы о прошлом говорим!
И что-то помним,что-то забываем,
а что-то и добавим от себя -
мы прошлое,как будто,подправляем,
чтоб с этой жизнью связь не потерять.
Рассказанная память - миф готовый -
взгляд на себя,но сердцем и душой.
Мы в мифе сконцентрировали слово,
мы мифом оправдались пред собой.


Рецензии
мы мифом оправдались пред собой...- человек хитро ищет алиби=оправдание своим деяниям Душа указывает ПУТЬ.../http://www.stihi.ru/2016/08/26/4220

Анатолий Тиунов   17.01.2017 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.