Для чего нужен нос

Я задал себе вопрос:
"Для чего нам нужен нос?"
Почему он на лице,
А ни где то на ноге?
Почему в носу две дырки?
Чтобы в ванной громко фыркать?
Для чего волос копна,
Чтоб расчёсывать их, да?
Почему, когда болеем,
Нос не дышит, мы дуреем?
Очень правильный вопрос:
Для чего ж нам нужен нос?
Этот важный атрибут,
Тот, что носом все зовут
Нужен нам, чтобы дышать,
Кислородом мозг снабжать,
Мозг лежит наш в голове,
Вот и нос наш - на лице.
Ты попробуй нос зажать
И немного подождать...
Сам ответишь на вопрос:
Для чего нам нужен нос?
Нос нам нужен, что бы нюхать,
Он трубою связан с ухом,
А когда наш нос болит,
Уши мучает - отит...
Нос ворота для инфекций,
Это ясно и без лекций,
Пук волос их прикрывает,
Но никак не защищает.
Мой нос мыльною водой,
Будет он всегда живой...
Если нос ваш заболит,
Горло стонет и свербит,
Если горло заболело,
Ноет всё родное тело,
В горле выросли колючки,
Кашель дикий вас измучил,
Если горло не лечить,
Болезнь может путь продлить,
И до лёгких по трахее
Дальше путь свой совершить...
Если хворь дошла до лёгких,
Вам лечиться надо срочно...
Нужно сразу лечь в кровать
И домой врача позвать.
Врач диагноз вам поставит,
Как лечиться вас наставит,
Врач вам выпишет уколы,
Чтобы вы были здоровы,
Даст таблетки, полосканье,
Скажет тихо:"До свиданья"!
Вы останетесь лежать
И давить свою кровать.
Чтобы снять этот вопрос -
Врач ваш ухо-горло-нос,
Если голос ваш вам дорог -
Врач ваш - отоляринголог...
Выздоравливай мой друг,
Так прекрасна жизнь вокруг!

               


Рецензии