Одиночество

Одиночество – горечь и сладость,
За наши грехи нам дано,
На себя замыкается жалость,
Или к Богу прорубит окно.

Если больно Вас хлещет судьбина,
То до точки смыкается круг,
Тогда давит и мучит кручина,
Испарился последний Ваш друг.

Время лечит, твердит нам присловье,
Но бывает процесс затяжной,
Тогда Вы обратитесь с любовью,
Вам поможет Бог, Сын, Дух Святой.

Одиночество  в дым превратится,
И  появятся толпы друзей,
Ведь характер-то Ваш изменился,
Вы относитесь к людям добрей.

Мудрость умнице  не помешает,
Одиноким не может он стать,
Одиночество он упреждает,
Ему выход не нужно искать.
11.08.2016


Рецензии