Песня индейца

Я, вроде бы, не стар –
 Метки мой лук, топор.
 Меня в сраженьях гринго не убили.
 Но с некоторых пор
 Печалиться я стал –
 В моём вигваме радости избыли.

 Печален мой вигвам –
 Отсутствует в нём скво,
 И детских голосов, увы, не слышно…
 Я многое бы дал,
 Чтоб было в нём тепло –
 Смеялась скво и пела бы малышка.

 Не радует заря,
 Не резв мой мустанг –
 И каждая охота без добычи, –
 Не меток мой аркан,
 Проходит время зря,
 И что-то вороны над прериями кличут…


 2 июня 2012 г.


Рецензии