Я, что? Глупец.. иль дядя Ваня?

  Разложим здобу по мастям:
  Мне: бубь,
           копыти!
                Чернь - гостям.
  Чтоб не стучали лишку в двери.
  И - не пугали детцтво - в звери.

  Ну сколько можно притворяться?
  Что стаду свинства - очень рад!
  До зорь(потом) в тарелки бряцай
  И что ещё - наговорят.

  Я,что?
        Глупец..
                иль дядя Ваня?
 (Из отдалённых сельских мест)
  Зады раскинут на ди-ва-не..,
  Займут крес-ла..
  Хозяин на пол должен сесть?

  Забросы: "Как ваш холодильник?"
  Скажи: "В порядке"- за столы!
  Хоть у соседа грыж на грядках:
  Сметут всё!
             Тёртые стволы.

  Друзья не прутся жрать в припрыжку:
  Всегда - с закуской.
                С пузырём.
  Вот воспитанье!
                (не в мартышку)
  Опять стучат..

  А я в засаду - глу-ха-рём.

         Ля-Фа-Рэ (9:45)
          Л.А.Ф.
         12.08.16.





 
 

 


Рецензии
Русский человек всегда воспринимает себя как Душу...

С уважением,

Надя Ульбль   12.08.2016 22:32     Заявить о нарушении
Воспевая святость духа!
Прозой плоть калечим - глухо
Все просчёты и болячки
От излишней - раскарячки.

Александр Лицкевич   11.09.2019 18:10   Заявить о нарушении