Листопад

Осень жжёт корабли, растворяясь листочками в лужах.
Ветер треплет так нежно желтеющий пряный опад.
Я иду по проспекту и думаю - ты мне не нужен.
Мысли гонят вперёд, но вот сердце всё тянет назад.

В золотистой листве отражаются нотки былого,
Что за лето свершилось, а что, как всегда, не сбылось.
Это чувство потери во мне, я признаюсь, неново.
Но смогу ли вернуться на прежнюю крепкую ось?

Всё кружит листопад в этом плавном и медленном вальсе
И под звуки дождя выступает на сцене времён.
Превосходен в своей увядающей красочной рясе:
Может, был он когда-то в цветущее лето влюблён.

Я иду потихоньку по глади проспекта немого.
Видно, выпала карта - судьба подарила мне роль.
В золотистой листве отражаются нотки былого,
Опадающий цвет тихо осень меняет на боль...

12.08.2016.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Так и просятся на музыку эти прекрасные строки, Элли!

Виктор Селищев   31.08.2021 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.