Священное русское слово

В плену электронной пустыни,
Где свет из окна леденеет,
Глаза у мальчишек пустые,
А в них отраженье дисплея.

Под звуки компьютерных стонов
Привычны убийства, погони.
И жизнь не одна, их четыре —
Всё просто в компьютерном мире.

Но пушкинских строк отголоски
В мозгу, от игры воспалённом,
Лавиной настигнут подростков,
Впервые наивно влюблённых.

Асфальт расцветает цветами
И листьев затейливый танец
Однажды проникнет сквозь стены,
В прокуренный мозг «суперменов».

Сквозь грязь матерщины пробьётся
Весеннею ласточкой, снова,
На дно техногенных колодцев
Священное РУССКОЕ СЛОВО!


Рецензии