***

Душа принакрыта скелетом с футболки
И чувствами правит шальной беспредел.
Бандана с костями на детской головке —
В агонии ритма, как будто в беде.

Симфония смерти и в татуировке —
Клеймо на ещё полудетском плече.
Но кем же устроена эта вербовка?
Мальчишка, откликнись, ты всё ещё чей?

Да… Череп и кости — символика ада, —
Условие главное нынешней моды!
И душу в субстанцию полураспада
Неспешно, уверенно кто-то приводит.

Экран телевизора бьётся в рекламе —
Увы, к этой «ломке» привыкнуть придётся.
Незрима, азартна охота за нами
Прицельно-продуманно кем-то ведётся.

Романтику смерти, навязанной модой,
Деструкцию мира, восторженность злом,
Умело и быстро диктует нам кто-то
И кто-то по трупам идёт напролом.

Ты кто, кукловод, что опять замышляешь,
Эстетику зла заставляя избрать?
Надменно и нагло опять предлагаешь
Ты в танатизацию * детям сыграть.

Игру эту разум земной не приемлет,
Он будут, как прежде, стоять на добре.
Давайте любить нашу мирную землю,
Надежду и веру неся детворе!



* - от греч. танатос - олицетворение смерти


Рецензии