двуствольное

И вот ты решаешь:так надо.
Молчишь и берешь себя в руки.
Молчишь, и ноль на экране
пропущенных. Кончились сроки...
А строки текут, будто в пропасть
(И их убрать, не исправить)
О том, как без нас - одиноко,
как нас невозможно составить
В мозаику жизни, в картину,
В одну мостовую мгновений...
Нас нет- но мы -есть!..мы причина,
мы -притча, мы - пик совпадений,
Впадений друг в друга и истин,
Не писанных, но живущих.
Пропущенных нет...
Но есть мысли,
Что шанс наш последний упущен...
И рвется, и бьется- корежит!-
В кулак забиваешься сутью.
Свернешься, но не увернешься:
Двуствольная точность судеб.
Кометы от взглядов долгих,
Озвученные молчаньем
В отсутствии главного слова,
В конечности нашей причальной,

В приверженности
к якорям...


Рецензии