Матушке земле

* * *
 
Проникаю в тебя каждой клеткой, дорогая моя не редко,
То в горах, то в лесных трущобах, то в пещерах твоих то в водах.
Замирает сердце млея от любви к тебе милая Гея!
Вырастая до звёзд, галактик, так тебя я спасти желаю,
Мать родная с тобой страдая, я в ладонях тебя согреваю!
Режут, жгут тебя, разрывают, кровь из недр твоих выпускают,
И понять, и знать не желают, что Земля ты Родная живая!
Плодородные почвы срывая, ну себя ж дураки убивают!
Твои дети роботы стали, и не ведают в сердце печали.
Всё себе погребенье готовят, о счастливой доле молят.
А кто ведает, знает, плевали! Не родные они тебе - твари!
У кормила они власти, и кромсают тебя на части!
Лбами сталкивают народы, упиваются горем уроды!
О тебе моя милая Гея, в сердцах их огонёк не тлеет!
Сколь уж земель искромсали, в космосе сея печали,
К краху тебя готовят, сами ведь гады уходят!
Дальше, в комических далях, путь их кровавый манит.
Ну нет! Не бывать такому! Будет всё по другому!
Проснутся дети твои, я знаю! Придёт спасенье Родная!
В ладонях тебя согреем! Я сердцем своим верю!
И будешь ты жить вечно! И радость дарить бесконечно,
Ты детям своим, я верю! От мысли такой млею!
До звёзд я себя взрастаю, Душою тебя согреваю,
Ещё лишь чуть - чуть, мгновенье, и канет в лЕта забвенье!
Рассвет впереди, видишь! Люблю я тебя, слышишь!
А значит не будет краха, пусть даже готова плаха!
Раз я проснулась Родная, я ни одна такая,
И будем жИть мы в рае, Мать Сыра Земля дорогая!

* * *


Рецензии