Зачем

За каждый, краденный испуг.
За слово, сказанное матом.
В аду нас ждёт костёр, утюг,
И чёрт рогатый будет сватом.
Плохие братья мы: с войной,
Пришли на земли, в огороды.
К сестре зашли своей родной,
В домах её хоронят всходы.
Там молодые пацаны,
Обманутые пропагандой.
Нет ходу им, назад с войны,
Кредит, оплаченный баландой.
Ликует слог, на каждый писк,
Не слышит горя телевизор,
Опять торопит коммунист,
Войны охранник и провизор.
Вам мало время и страны.
Дворцов немало, порты, яхты.
Нужны минуты тишины,
Как хорошо когда в делах ты.
И нет набата, не слыхать.
Так пропадут на свете войны.
Зачем с соседом воевать.
Народ, реши, уйди от бойни...


Рецензии