Малыш

— Кто качает твою колыбель?
— Ветер с крыш.
— Кто качает твою колыбель,
Мой малыш?

Солнце глянет в окошко не раз,
Ночь зажжёт мириады огней.
Синеву наблюдательных глаз
Занесёт многоликостью дней…

Ты ни в чём ещё не виноват —
Чист, как снег из отверстых небес.
Над твоей колыбелью стоят
Светлый Ангел и сумрачный бес…

— Кто качает твою колыбель?
Кто из них?
Кто качает твою колыбель
В этот миг?


Рецензии