Старость

Крона иссохшего стана,
Испытавшая трудность невзгод.
Понявшая горечь обмана,
Уже никогда не найдет
В своих зеленящих побегах
Будущей жизни красу.
Истерзана силой набегов,
СложИв свои весны в росу.
Состарили годы величье
Ее серебристых волос.
И больше никто не залечит
И не вернет старых кос.
Исчезли былые подруги,
Лишь пни по округе гниют.
И только в неверность супруги
Скрипят, не умершие, тут.
Осталась сухая одежда,
Что кто-нибудь да придут.
Придет, навестит, и причешет,
Обнимет, подарит цветы...

Но старость по косточкам хлещет,
Что все, мол, состарилась ты.

1988


Рецензии
Последние строчки--гениальны... С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   20.08.2016 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит... жизнь сама пишет эти строки...

Станислав Климов   22.08.2016 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.