Кораблям

По застуженным и завьюженным
Штормовым океанским далям
Волны корпусом вы утюжили
И об отдыхе не мечтали.

А закаты холодные, стылые,
Друг на друга похожие очень.
Звёзды в мачтах устало застыли
Огоньками сигнальными ночи.

Всё же выпала с Керчью встреча,
Хоть моря потрепали очень.
Но помогут вам и подлечат
Золотые руки рабочих.

И стрелою портального крана
Повстречает знакомый причал,
Чтоб опять, в соответствии с планом,
Ваш прощальный гудок зазвучал!

Волны пенятся россыпью чаек,
Занялся торопливо рассвет...
До свиданья, стальные Керчане,
С Керчью вы не прощаетесь, нет!


Рецензии
Песня из детства - Как провожают пароходы, Совсем не так, как поезда. Морские медленные воды - Не то, что рельсы в два рядА. РОМАНТИКА!

Виктор Михальский 2   22.06.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.