Костёр

Чуть тлеет искоркой костёр,
томится в тяжком ожидании,
когда расправит свой шатёр
от ветра пылкого внимания.

Хранит тепло до нежных дней
и дымом небо пеленает,
мечтает как в пылу огней
признанье в небе начертает.

О том, как искренне горит
лишь для одной, своей любимой,
теплом души боготворит
лик сладострастный и незримый.

Как сохранит от лютых стуж,
сердечко хладное растопит,
как даст понять - совсем не чужд,
в ответ и слова не попросит.

Свою энергию любви
отдаст без толики сомненья:
"Люби, хорошая, свети!"...
Ну а пока в костре лишь тление...


Рецензии
Здравствуйте! Очень красивое и теплое стихотворение! Мне нравится! С уважением, Анастасия Ермолина.

Анастасия Ермолина Ае   04.09.2016 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.