Путник

Уставший путник вновь идёт по лесу,
И зажигает он опять фонарь.
Уставший путник больше не повеса,
Всё его прошлое теперь уж гарь.

Забудьте вы того лихого парня,
Что мог лишь жизнь свою сжигать в огне.
И юность проведя словно в овчарне,
Он каждый день был, будто на войне.

Вы, милая, совсем его не знали.
Вы, вытирая каждый день слезу,
Плохое, что он делал, забывали
В глазах его читая: "Почему?"

О, юная, прекрасная особа!
Не верьте больше юношам таким.
Но пусть вас не одолевает злоба,
Он был сильнейшей пулей повредим.

Всё детство он провёл без дома,
Скитаясь по чужим местам.
Он был измотан и поломан,
Познав предательство, обман.

И что же, леди, вы хотите?
Чтобы он вас теперь любил?
Вы ему лучше помогите,
Ведь он почти уже без сил.

Вы излечите его рану,
Дав много ласки, доброты.
И даже если он упрямый,
Исполните его мечты.

И излечив его немного,
Вы тихо, с шелестом листвы
Покиньте прежнюю дорогу,
Он вам не сможет дать любви.


Рецензии