Квакушка

При солнечном утре, сев на берегу,
Купала две лапки лягушка в пруду.

Уж, сзади её, подползти к ней старался.
Тихонько в траве тот, ползя, извивался.

Но вдруг рыбачёк его камнем вспугнул.
Тот час ком зелёный с прыжком в пруд нырнул.

В защиту лягушки был брошенный камень.
Та ж квакала радость, раздувшись щеками.


Рецензии