VIP, том 2, от Л до Я. Ростропович - 2, merQ

В глухой сибирской деревне,
отрабатывая лимит концертов
для получения звания
Народного артиста СССР,
Маэстро
Мстислав РОСТРОПОВИЧ,
задал вопрос
Администратору:

Сколько
Приобрели,
Билетов…

Один…

Кто…

Заведующая библиотекой…

Маэстро
Исполнил
Всю Программу.
И Оторвался,
По Полной…*

*Ответ merQ* 
на сайте «Железный фактор»
(раздел "Литературный кружок"),
напомнил мне
эту Легенду.**

*Псевдоним  – Аксакал.
**Цитирую полностью:

Превосходные стишия,
продолжайте!

Одно удовольствие
Вас читать!

Заходишь в Вашу тему
и прямо отдыхаешь
от бытовой сумбурщины,
бесконечных гонок
за эфемерными результатами,
дикой будничной спешки.

Как глоток
свежего воздуха
в утренний час
посреди поля,
изобилующего
многогранностью ароматов
различных цветов и трав.*

Моё Алаверды Ему:

ИЗ ТОКИЙСКОГО ДНЕВНИКА

В Театре
Искусство
Как Воздуха
Глоток.
А Выйдя
На Улицу
Приходится
Защищаться
От Глотка,
Воздуха…*

*У меня был
Не предвзятый
Читатель.
Как Глоток,
Воздуха…

Сказал себе:

Не Обращай
Внимание
На Реакцию
Предвзятых.
Никакая Маска
Не Защитит,
От их Воздуха…*

*См. предыдущий
«Токийский дневник – 10»
с картинкой.

п.с.

merQ
только что
ответил:

Великолепие
душевного порыва
теплом проносится
сквозь ваши строки.

Полет многогранной
сияющей чистоты
восполняет
ежедневные пробелы
суеты и занятости.

Взгляд сквозь призму
необременительности
и восторг
природной свободы
возобладают
над низменной
приземленностью.

***


Рецензии