русский

от Заполярья до Эльбруса
звучит
как будто наказание
в божественных исповедальнях
но нет на свете чище грусти
русских

я посмотрю на солнце
грешный
гвоздики пахнут в мае светом
татары
немцы
и французы
узнали горечь правды вкусной
русской

и трудной чести до безумства
солдат
прославленных
безусых
и с болью повторяю трижды
что я испорченный мальчишка
русский

на искренность меняю чувство
перебродившего искусства
я протяну в пространство руку
и заберу бесследно нежность
неба

была на свете одна странность
святая вера оправдания
в божественных воспоминаниях
от христианства до занудства
русских

я посмотрю на солнце
серым
оно врастает в землю хлебом
любить и ненавидеть глупо
что неизбежной вечной грусти
русским


Рецензии