Срывался день с обрыва...

Срывался день с обрыва в воды Волги,
На блики растворяясь в глубине...
Он шёл к нулю - осталось уж недолго:
Два-три часа - и пропадёт во мгле.

За дальним плёсом - край небес темнеет
В багряно-розоватых облаках...
Какой пейзаж! В восторге сердце млеет,
Пожалуй, и не выразишь в словах.

И что слова: они порой лишь звуки...
Но иногда так не хватает их!
Особенно тогда, когда в разлуке...
И рядом нет любимых и родных.

А вот сегодня, как это ни странно,
Слова мне почему-то ни к чему:
Вечерний час... уходит день в нирвану,
Роняя звёзды в волжскую волну.


Рецензии