Ба! Знакомые лица

Ковыряет  в  носу – потихонечку.
Ну,  а  домик: в  «Рублевке» стоит,
И,  зарплата, его  –  не «рублевая»
Счет на «Евро» и «Долларах» - скрыт.

Да,не  будет, за нас: он – бороться.
Не  такой, уж  он  –  глупый, чудак,
Ведь  народ: он  и  так – обойдется,
Проживет,  как – небудь , он и  так.

Ну, а  этот, всё  «шавкою»,  скачет
Видит,  как  –  уплывает,  корабль.
Брызжет слюною, сам: чуть не плачет.
Как же с властью,расстаться-им,жаль.

Так  привыкли, все жить на «халяву»
Деньги,  дачи,  доктора   и   жилье.
Время  гнать:  метлой   их – поганой,
Это  вечное  –  наше:  жулье.

Как в  России,  всё – же :  привыкли,
Власть - держать, если взял: до конца,
И не  важно, что  умом – уж: не вышли,
Для  массовки – стоят, у  крыльца.

Там –  поддакнут, а  тут- похвалят,
Там, ругнуться, порой – для  словца.
Все  ошибки: на кризисы  «свалят»
Чтоб  не  терять, совсем, уж – лица.

Нет,ребята! Пять лет:и в «отстойник»
Надо  место  –  другим  уступить.
Ведь  в России – много  достойных,
Тех, кто  могут, тоже – «рулить».


Рецензии