Есенина читаю

Есенина произведения, я с удовольствием читаю,
Особенно, частенько в выходные перед сном,
О них, тогда с хорошими мыслями засыпаю,
Когда его звезда зажжётся в небе за окном...

Бывает, о поэте, всю ночь мне снятся сны,
Вижу я его, блондина кучерявого в родной деревне,
В лесу, в объятьях берёз, в гостях у весны,
Обнявшись с музой, сидит на мхом поросшем бревне.

То в городе, в старой Москве он мне приснится,
Среди сладких пиров, в среде людей шумных балов,
Любовь к нему в народе пышно колосится
И в замыслах властей против него, хищных соколов...


Рецензии