Печаль, грусть и тоска...

Печаль, грусть и тоска,
Все это лекарство для души,
Своеобразный анальгин
От злобы, зависти и мести.

Ведь в одиночестве своём,
Грустя, тоскуя и печалясь,
Душа становится добрей
Словно любовью наполняясь.

А примесь горести при том
Ну, мы же люди, а не Боги.
Не сожалеть уж не о чём
Нам не возможно по природе.

Кто на любви сгорел дотла,
Кто друга предал по дороге,
Кто у ребёнка хлеб отнял,
А кто живёт только во злобе.

И каждый сам в себе несёт
Свои грехи и свои мысли,
И каждый сам себе судья
Своих ошибок и капризов.

И не возможно жизнь прожить,
Чтобы пройти её всю чисто,
Ведь, рождены мы во грехе,
От этой мысли мне тоскливо.

На то нам время и дано
Чтобы было время для раздумий.
Чтобы тяжкий крест своих грехов
Мы искупляли по дороге.

Один пройдет через болезнь,
Другой лишиться крова,
Кто потеряет всех друзей,
А кто, лишится воли.

И это время нам дано,
Чтоб муки ада нас терзали,
И чтоб очистилась душа
От грязи, злобы и обмана.

Чтоб в своей жизни вновь воскресли
Боясь греха, словно змеи,
Чтоб в мире созданным тобою
Оставить след своей любви.

А где любовь, там нет обмана,
Любовь во всём и ко всему.
А где любовь, там Бог с тобою,
Значит, прощены твои грехи.


Рецензии