Поплавок стоит, не шелохнувшись...

Поплавок стоит, не шелохнувшись,
Целый час нет клёва у меня.
Да и он совсем мне и не нужен,
Не затем сижу я у пруда.

Ни души, лишь я и став глубокий,
Ни души, лишь я и благодать.
Недалече лебедь с лебедицей
Обучают всех птенцов своих летать.

Поплавок мой сделал «па» по глади,
Потонул и лег словно уснув.
Потянул, о, есть натяжка лески,
Коробчук зеркальный, мой улов.

Вечерело, мне пора собраться,
До сторожки вон рукой подать.
Разведу костёр на берегу я,
Буду я ушицу поглощать.

У костра тепло, и мне уютно,
От того, что на душе покой,
Лебедь, Филя, атаман привольный,
Подгребает к берегу с толпой.

И шипит, давай, мол, нам кормёжку,
Да по быстрому, а то мы уплывем.
Ну и гордость у бродяги Фили
Сыплю корм, ведь, я слуга при нём.

А костёр мой догорает тихо,
С неба дождик начал моросить.
Собираться нужно мне в сторожку,
Отче наш, меня благослови.

Вот и день прошёл и, слава Богу,
Корм у всех, у Фили, у меня.
Как же мало нужно мне для счастья
Главное мне это сознавать.


Рецензии