Сизый голубь на балконе, рядом с ним голубка...

Сизый голубь на балконе, рядом с ним голубка,
И воркует сизый с ней, на зависть всем пернатым.
То коснётся головой, то, наступит лапкой,
Ну, почти, как у людей, на душе приятно.

Наблюдая из окна, за парой сей приятной
Вспоминал свои дела, на любовном фронте.
Так же мило ворковал со своей девчонкой
Познавал порыв любви любовью окрылённый.

И в порыве страсти этой, был на седьмом небе
Взгляд, ловя прекрасных глаз, замирал от счастья.
Кто порыв сей познавал, тот со мной согласен,
Что прекрасней, чем любовь, нет чудес на свете.

Голос, словно ручеёк, освежает сердце
Каждый слог готов быть пить, чтобы душой согреться.
Кто-то может рассмеяться от признания сего
Но, оставшись сам с  собою, согласится на него.

После страшного обмана, со своей стороны,
Я разрушил это счастье, пить нектар своей любви.
Кто познал любви разлуки, знает, что это за боль,
От которой умирают, нет, не телом, а душой.

И страшнее пытки нету,  это пытка на года.
В каждом взгляде на другую,  взгляд её всегда искал.
Время лечит, это правда, на себе сие познал,
Но, блаженство быть в нирване, больше я не испытал.


Рецензии