Простое сочинение

Вот мой оркестр. На ладони
Неровных линий нотный стан.
Немного грустный Альбинони
Волной исходит от мембран.

Бьет сердца барабан ритмично,
По телу эхом разносясь.
И дышат флейты, симметрично
На вдох и выдох становясь.

Виолончель натуры женской
Играет соло каждый раз,
Когда с улыбкой джентльменской
Звучит приятно контрабас.

Моей души тревожа струны,
Любви смычок стремится ввысь.
Ночей бессонных шепчут луны:
«Ах, только бы не порвались…»

Восходит мысль фугой Баха,
Петляя кружевом из нот.
И в такт судьбы слепая пряха
Мою мелодию плетет.

Многоголосие земное
Во мне вибрацией сошлось
И в сочинение простое
На лист бумаги излилось.


Рецензии