Раскаяние

Моя родная, добрая подруга,
Я думал о тебе во времена недугов,
И мысли эти согревали мою душу,
Иссушивая в сердце грази лужу.

Слыша твой голос, я обретал покой,
Что разум мой желал в безумия тиши ночной.
Обнять тебя - было моим терзающим жланьем,
Полнящее меня бессильем и отчаяньем.

Всегда ко мне была добра,
Даже когда ты не должна была.
Но я - эгоистичный дурень -
Утратил всё за раз и вдень.

Я вёл себя как конченный придурок,
Не думая о том, что причиняю боль,
Пока терпение твоё не перетлело, как окурок,
И отношение ко мне ты не помножила на ноль.

Когда-то, стала моей первой настоящею любовью,
Что надо было мне ценить словно дар бога,
Но вместо радости, наполнил твою жизнь болью,
За что погнала меня вон со своего порога.

Сейчас я лишь могу сказать неловкое "прости",
Боясь услышать ненависти полный крик.
И я желаю тебе в жизни меньше грусти,
И чтоб улыбка озаряла твой прекрасный лик.

Посвящается Анастасии Титовой


Рецензии