Предчувствие осени

По стеклу барабанят слезинки.
Грустно в тучу зарылась луна.
И повисли тоской паутинки,
Что паук натянул у окна.

За окошком нудит непогода.
Дождь лениво разводит мосты.
Как искусный художник, природа
Желтизной покрывает листы.

Вместо лета дождливая слякоть.
Птицы рвутся в чужие края.
Над судьбой так безудержно плакать
Может только Россия моя!


Рецензии