За окном не спит ноябрь

За окном не спит ноябрь
И листва в вихре кружится
А в душе метель . . . февраль
И мне, как всегда не спиться

Чтобы соответствовать тому, что за окном
Дождь. Я жду его очень
Чтобы на вопросы: «Что с тобой?»
Я могла ответить – «Осень»

Хотя и очень её люблю
В ней вся моя сущность
Я тоже многое терплю
И это совсем не глупость

Во мне есть и тёплое, и светлое
И нам обеим так зло «напоминают»
«Его так мало, еле заметное»
Всё потому, что относительно наблюдают

Холодный ветер и иней сутра
Тёмное небо и мокрый зонт у порога
Это тоже моя душа, а не осенняя пора
Я ведь тоже чаще пасмурна немного

Но ты всё поменял внутри
Там теперь, то весна, то зима
От перепадов, хоть кричи
И кажется это навеки моя тюрьма

Меньше тепла, больше холода
Жаль, что это зависит не от меня
Ведь это жизнь, а не ерунда
Хотя нет, всё правильно – это осень – это я

P.S.
Я пишу не желая услышать ответ
Ведь он ясен, как божий день
Как любой человек боюсь конкретного «нет»
Поэтому нет вопроса, а лишь его маленькая тень

2013


Рецензии