Осень на пороге

Потускнели в непогоду лица.
Ветер о несбывшемся поёт.
Под дождём надрывно стонут птицы,
Собираясь в дальний перелёт.

Думами о худшем мир наполнен.
Грусть ползёт по кручам берегов.
О грядущих бедах плачут волны
Под тревожный отсвет маяков.

Это значит осень на пороге.
Отзвенели летние деньки.
И душа рыдает от тревоги
За святую праведность тоски.

Только верю, что прорвётся лучик,
А за ним Надежды ясный свет.
Вера и Любовь прогонят тучи.
И Земля очистится от бед!

И засветится мечта, как прежде.
День за днём который год подряд
Нам Любовь, и Веру, и Надежду
Августовский дарит звездопад.


Рецензии