Игрушечный мир

Водитель игрушечного трамвая
Желает быть настоящим.
Он только об этом мечтает,
Когда едет по комнатам спящим.

Тишина воцарилась в детской,
Темнота в кукольном доме -
За веселые игры в отместку.
Никого не осталось, кроме

Стоящих на страже львов.
Вагончик катится тихо
Мимо игрушек и снов
Прямо в бессонное лихо.

Такова судьба у игрушек:
В детских руках жестоких
Страдают они от бездушья
И от печалей многих.

Стынут они без движения
Под лучами солнца палящими.
Таково судьбы решение -
Никогда им не стать настоящими.

Ночь закончится. Будет забава
Твориться руками детскими.
Их решенья будут по-праву,
Как и раньше, более вескими.

Когда солнце на небо взойдет
И проснутся боги дневные,
Мир игрушечный крепко заснет.
Будут живы лишь те, кто живые.

А тот, кто был марионеткой,
Не поймет, что такое жить.
Он доволен золотой клеткой.
Он идет. Куда ведёт нить?...


Рецензии