вдохновение

моё вдохновение взяло отпуск.
собрав чемоданы, прокричав: "au revoir!" -
прихватив мою совесть, мой просроченный пропуск
и последние деньги, что я собирал.

моё вдохновение прислало мне фото,
где оно, веселясь, распивало вино,
а я довольствовался чаем и бутербродом,
теряясь в догадках, что было не так со мной.

моё вдохновение пишет мне письма,
а я и не знал, как у него подвешен язык,
я считал, что это я богат на острые мысли,
но никак ни этот паршивец, которого в моей жизни - лишь миг.

моё вдохновение звонит раз в месяц,
еле слышно мне шепчет в трубку верлибры.
знал бы он, как меня всё достало, как сильно бесит,
что к его приезду, я уже выбрал калибр.

моё вдохновение хочет мне смерти,
уже как полгода объявив мне бессрочный бойкот.
я стал похож для себя на Вустера Берти;
где ж только мой верный Дживс, который меня спасёт...

моё вдохновение тихо скребётся под дверью,
"это было в последний раз," - клянётся сударь,
я на задворках сознания чую, что я не верю,
но почему-то послушно впускаю внутрь.


Рецензии
Хее, оне оказываются все такие - любят с чумоданами уматывать в неизвестном направлении..

Сон Во Сне   12.08.2016 00:45     Заявить о нарушении