Снежный человек

На своем на огороде
Мы нашли живое, вроде…
Нечто странное, большое,
Но вонючее такое…
Все обросшее, мычит,
Глазом вяло шевелит –
Тем, что видно, а другой
В шерсти прячется тугой.
С под нее мелькает кожа –
Гряземаранная тоже.
Тут дошло до нас: Ну, эк!
Это ж снежный человек!

Нам и премия, наверно,
За него падет безмерно…
Что же медлим, - в зоосад
Позвоним и всем подряд.
Так и сделали. Халаты
Замелькали возле хаты,
Журналисты и иной
Люд окрестности простой.

Увезли, отмыли; что-то
Нам напомнил он кого-то…
Сбрили лишнее… О, нет! –
Это ж пьяница сосед!
Кабы знать, что в огороде
Нашем он, то и по морде
Да лопатой, и собак
Всех спустили б натощак.
Ну, а так… чего же боле –
Только смех, что напороли
Мы горячку да за чек.
Где ж ты, снежный человек?


Рецензии
Буду я всегда опрятным,
Чистить зубы по утрам,
Человеком стану внятным
И красивым, как Адам...

С улыбкой,,, Виктор.
Удачи!

Стихун   08.08.2017 21:22     Заявить о нарушении