На смерть художника

Умер художник. Всемирно известный.
С редкой фамилией Эрнст Неизвестный.
Вкралась ошибка божественных сил,
В то, что чужое он имя носил.

Как было б здорово, топово, клево
Быть неизвестными всем Михалковым,
Чтоб удивленно глядя из очков,
Спросит учитель: А кто он таков?

Скажет седеющий искусствовед:
Нет, Налбандяна в коллекции нет…
И реставратор с лесов из-под крыши,
Крикнет: нет-нет. Церетели? Ни слышал!

Не кровожаден я до их фамилий,
Лишь в неизвестность бы их уронили.
Всех церетелей и всех налбандянов,
Всех, кто годами лишь славил тиранов.

Несправедливо, что гений чудесный
Жил под фамилией «Неизвестный».
Быть неизвестным (хочу я до жути)
Мелкому шпику с фамилией Путин.


Рецензии