Лысина своё взяла воображаемый герой - 25-летний я

Лысина своё взяла.
Но не позади крутые берега.
Он стоит, а душа всё ещё чего-то мнит.
А внизу течёт река…
Полноводна и крута.
Словно отражая жизнь
Она извилинами полна.
А рядом музыка грохочет,
Но душа её не хочет.
Словно и не молода.
Дааа??? Да да да...
По большому счёту
Жизнь уже прошла!?!?
- Что там было?
-Зависть там была.
Иногда сживалася тоска.
-Где же скука? О да да да…
Скука где была?
Она нас поедом буквально всех жрала,
Но каждого в свои,
Отведенные жизнью времена.

                (18.06.88. Мне было 25 лет)


Рецензии