Рассыпаны ноты

Рассыпаны ноты. И плачут, и стонут они
Моими губами.
Рассыпаны ноты. Никчёмны пустые листы
С пустыми словами.

Рассыпаны ноты. Рояль замолчал в тишине
И звуки последние тают.
Рассыпаны ноты. А я, захлебнувшись на дне,
Солёные губы кусаю.

Рассыпаны ноты. Горстями из сердца вовне
Я их собираю,
Рассыпаны ноты. Как розы с шипами оне
Мне руки терзают.

Рассыпаны ноты. И сердце пылает в огне
Но не сгорает.
Рассыпались ноты, но сердце скорбит по тебе:
Иного удела не знает.
(07.02.16)


Рецензии