Ночь. Без четверти три

Ночь. Без четверти три. Я тоскую.
За окном моим бродит луна,
Что-то шепчет мне… Я лишь рифмую
В бесконечную вязь  слова.

А ты помнишь, как прошлой весною
Та же в окна светила луна?
Снились сны, но не пахла тоскою
Нежность… В двух бокалах из-под вина.

Позабытое... (Ложь!)… - Не забыто.
Ничего не забыто, мой друг
И по жилам моим вновь разлито,
Как вино, с твоих привкусом губ.

Сладко-терпкое. Белое с красным
В двух бокалах плескалось на дне.
Ты пьянил и так. Всё напрасно:
Ты остался в сердце и в голове.

Ночь. Без четверти три стало снова
В двух живу часовых поясах.
Ты не спишь. Прости, я не готова
Позабыть и луну, и тебя.
(06.02.16)


Рецензии