Ты твердил мне, что всё изменится

Ты твердил мне, что всё изменится,
Что печали уйдут, отступятся,
Жизнь под ноги ковром расстелется,
Без тебя мои чувства забудутся.

Без тебя я устала быть сильною,
Как же хочется рук твоих нежности!
Глупо гордой быть и спесивою,
Когда сердце молчит, не теплится.

Когда сердце молчит - не ищется
Мне отрады в глазах чужих заново.
И стихи мои только пишутся
Про глаза твои серые, странные.

Про глаза твои серые, нежные
Я мечтаю ночами бессонными.
Ты - бессонница бесконечная,
Ты моё вдохновенье бесспорное.

Ты моё вдохновенье и боль моя:
Без тебя не поётся, не пишется,
Только ты всё твердишь, упрямый мой,
Будто мне без тебя легче дышится.

Будто мне без тебя меньше маяться,
Только сердцу и не прикажешь ведь:
Для него бессмысленны расстояния
Из груди оно рвётся к тебе лететь.

Из груди оно рвётся и мечется,
Помнит счастье и ласку касания.
Тёплый смех твой в памяти теплится,
Встречи наши все, расставания...

Ты твердил мне, что всё изменится,
Всё решил сам, всё ( как водится),
Только... что если сердцу верится,
Что с нелюбимыми так не расходятся?
(01.02.16)


Рецензии