Тоскую

Я тоскую по тебе, безумная, тоскую.
Дорог мне наш позабытый разговор,
Только память где мне взять теперь иную?
Как забыть твой равнодушный взор?

Кто придумал лгать, что время лечит?
Время лишь накладывает швы
Грубой нитью стягивая в сердце
Раны, что когда-то нанесли.

Время тихо покрывает пылью,
Но не учит нас, как с этим жить,
Как забыть всё то, что стало былью,
Как забыть теперь, а не любить.

Я б хотела в гордости спесивой
Крикнуть «Ненавижу!», уходя.
Равнодушной, взрослой быть и сильной,
Но за что же ненавидеть мне тебя?


За заботу, нежность? За улыбку?
За лукавые твои глаза?
Иль за сказку? Или за ошибку?
Или что моя ладонь в твою легла?

Я тоскую по тебе, безумная, тоскую,
Не забыть твой шепот в полутьме,
А ты память ли найдёшь иную?
Время – яд, а не лекарство мне.
(27.07.15)


Рецензии