За окном расплескался рассвет

За окном расплескался рассвет
В небе утреннем алым прибоем.
Он обнял облака, а в ответ
Они мягко плывут над землёю.

Ну, а ты будто в облаке спишь,
Утонув в белизне одеяла…
Не разрушить бы сонную тишь,
Что в дыханьи твоём заплутала.

Я любуюсь тобой чуть дыша.
По подушке рассыпаны кудри.
Безмятежный спишь, как дитя,
Но как чувственны алые губы!

Как же долго искала тебя!
Я годами сверяла маршруты,
Но не знала, что карта моя –
Твоих родинок россыпь и губы.

Спи, мой ангел, заря уж взошла,
Но тревожить не стану твой сон
Об одном попрошу небеса,
Чтоб счастливей был с каждым днём.
(26.05.2015)


Рецензии