По всем приметам - август

Уже закралась нотка грусти-
Устроилась, разворошив...
В душе задела струн безбрежность,
Тоской какой-то  безысходной,
Всё напрочь затопив!
Заныло сердце как-то обречённо,
В бездонное, ночное небо заглянув...
А там,...а там такая красота!
Летят дождём серебряным,
Сверкая с неба  звёзды –
Ужели август?  Подумалось мне тут.
Я оглянулась, а август, вот он, рядом,
Для осени  уже старается -
Рыжеволосой, прокладывая путь.
Заманил так незаметно и безжалостно,
В ещё пока цветущий круг... ах, август,
Ну, какой же после этого ты, друг?!
Ведь я ещё так много не успела,
С друзьями  встретиться ещё хотела,
Подругу всё ждала уж много лет...
Приехать  как-то  обещала,
Иль, так же как и я, всё торопилась,
А  август, вот он  у окна- тук-тук!
Обозначает август Осени приметы,
Ночной прохладой выдаёт,
И утром росным нам напоминает,
И переспелой вишней - не собрали в срок.
Подсолнухами -они за лето крепко подрастают,
А в августе их зрелость близко подойдёт.
Теперь кивают с благодарностью,
Для них вот-вот наступит срок.
Послушать птиц зовёт нас август -
Они всё чаще стаями летят...
Их крик зазывный и протяжный,
На сердце грустью – ну, как же так!?
И насладиться  Летом не успели,
А август рядом  у двери...
Уже слышны его осенние,
В чуть слышном  шорохе  шаги.

 


Рецензии