8. Соревнование

Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
*****************************************
   
«Ты мне?! Пожалуй, шутишь.
Давай, коль первый доплывёшь
До того берега, получишь
От меня приз. На спор пойдёшь?

И, если я, тогда напишешь
Кобылке стих, я передам.
В её глазах поднимешь выше.
Слегка капризная мадам».

Идёт! Здесь метров двести.
Рукой чтоб берег тот достать.
Назад и финиш в этом месте,
А здесь ногой на землю встать.

Нырнул с разбегу! Сразу, с ходу
Движенье рук, в упор нога.
Вдох через рот, а выдох в воду.
Внизу рука чтоб точно шла.

Колеблясь телом, разрезаю
Струю воды о край лица.
Что путь большой, не забываю –
Должны быть силы до конца!

И вот он, берег. Есть. Коснулся!
А конь уже плывёт назад.
Копытом, блин, он оттолкнулся!
Спокойно. Цель; - его догнать!

Слегка устал, но хвост Бозона
Уже на уровне груди.
Сравнялся. Тише. Нет резона
Так силы рвать – всё впереди.

Дыханье громкое Бозона
Мне силы, радость придаёт!
Он позади, моя корона,
Нога на твердь земли встаёт!

Ура! Виват! Моя победа!
Но конь с улыбкою глядит…
И от триумфа нет и следа.
Он тоже на ногах стоит!

Два метра сзади, чья победа?
По всем законам – здесь ничья.
И после краткого совета: -
«Призы отдать – ведь мы друзья».

     8 Августа 2016 года.
==============================

    Продолжение следует.


Рецензии
)))))))
((((((
"""""""
" """ "
. " " "
.. "
.. "
. " " " ЗА ДРУЖБУ!))))))

Ну вот, хотела два бокала нарисовать, а закорючки все в кучу собрались, пришлось один бокальчик оставить!)))

Лина Трофимова   10.10.2016 18:57     Заявить о нарушении