Мне нравится зима

Я не люблю сегодня лето,
Мне больше нравится зима.
Твоей заботою согрета,
Я не хожу нигде сама.
Зимою так темнеет рано,
А я боюсь ведь темноты,
Со мной всегда моя охрана,
И это же - конечно ты.
Зимою лёд сменяет лужи,
Я - на высоких каблуках,
И мне попутчик точно нужен,
В надежных,  крепких я руках.
Зимою часто снег глубокий,
Ты впереди идешь на шаг,
Твой след большой, широкий,
И я легко ступаю так.
Зимою снег такой колючий,
Чтоб мне лицо не обжигал,
То ты с собой на этот случай
Шарф для меня сегодня взял.
Твоей заботою согрета,
Я жду, вот кончится зима,
Придет весна, наступит лето,
Я не хочу ходить сама.


Рецензии