Сорока

Прохладный рассвет в серебристом раздолье,
По видимой части дороги ветров,
Летит, обрамлённый рассказом сороки,
Которым душа пробирается вновь.

Отныне, где сердца тревожащим руслом,
Душа приноровилась клятву постить,
Восходит веления славы искусство,
Чей правдой дорогу удобно судить.

Старание ветхого памяти фронта,
Вовеки приносит чудес доброту,
В те славные образы сна горизонта,
Где ветер с ворчанием носит листву.

А ночь, как надежды тоскующий облик,
Вновь царство души посещает бегом,
Подобно любви, обрамляющей порты,
Где слава борьбы очарована ртом.

Душе не прикажешь вести уговоры,
Как сказку ненастную повести дрём,
В которых любви непрестанные споры,
По ветру рассеяли барочный сон.

И сколько бы совесть, душою воскреснув,
Ни ставила в образ прочтенья стезю,
Мы верим, что память сильнее болезни,
Которой тем вяще отправить слезу.


Рецензии